• УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ
    260-290 тыс
    В Ереване от 1 - 1,2 млн драм (155-185 тыс руб ) Анатомические и круглые имплантаты включены - Polytech, Motiva, Sebbin.
  • ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ
    290-320 тыс
    В Ереване 1,2 млн драм (185 тыс руб ) Установка через подмышку. Имплантаты включены - Polytech, Motiva, Sebbin
  • ПОДТЯЖКА ГРУДИ
    180-250 тыс
    В Ереване от 600-800 тыс драм (93-125 тыс руб ) От периареолярного до якорной подтяжки
  • АССИМЕТРИИ И АНОМАЛИИ ГРУДИ
    290-350 тыс
    В Ереване от 600-950 тыс драм (93-147 тыс руб ) Имплантаты включены - Polytech, Motiva, Sebbin.​
  • УМЕНЬШЕНИЕ ГРУДИ
    250-300 тыс
    В Ереване от 600-800 тыс драм (93-125 тыс руб )

Пластика груди в Москве

Женская грудь, предназначенная природой для вскармливания детей, давно стала неотъемлемым критерием женственности, телесной красоты. К сожалению, совершенство доступно не всем, и тогда женщины решаются на пластику груди – хирургическую коррекцию формы и размера молочных желез. В помощь прекрасному полу разработан целый комплекс операций, помогающих придать грудям эстетичный вид.

ОПЕРАЦИИ ГРУДИ

Справедливости ради, нужно признать, что поводов для обращения к пластическим хирургам хватает. И это – не только стремление подогнать свою фигуру под стандарты, диктуемые модой и селебрити. Пластика нужна и при анатомических изменениях груди: врожденных, после операций или травм, вследствие возрастных изменений и вскармливания.

Что такое красивая грудь?

Пластическая хирургия, как ни одна другая отрасль медицины, требует четких критериев красоты. Но, в отличие от изменчивой моды, врачи опираются на гармоничность тела. В отношении грудей, сбалансированные параметры таковы:

  • боковые окружности полушарий в свободном виде выступают за торс и примерно находятся на ширине бедер;
  • объем каждой груди составляет от 150 до 600 см3;
  • расстояние между сосками равно расстоянию от соска до середины ключицы;
  • сосок примерно проецируется на середину плеча с соответствующей стороны;
  • треугольник с вершинами в виде правого и левого соска и яремной вырезки (углубление у основания шеи), должен быть равносторонним;
  • высота соска относительно нижнего контура груди (субмаммарной складки) составляет 5-7 см.

Разумеется, бывают варианты пропорций для худышек и пышных женщин. Но общие принципы гармоничной груди – такие, как изложено выше.

Варианты эстетических операций

Критериям красоты соответствуют не все. Но и к хирургам обращаются также не все: если женщина самодостаточна, ее любят, и она нравится самой себе, то незначительные отклонения груди от стандартов игнорируются.

К сожалению, такой сценарий реализуется не всегда, и тогда на помощь приходит пластическая хирургия. К сфере эстетических операций на молочной железе относятся такие типы вмешательств:

  1. Увеличивающая маммопластика, она же – аугментационная.
  2. Уменьшающие операции, синоним – редукционная маммопластика.
  3. Мастопексия, подтяжка груди.
  4. Операции на сосках.
  5. Реконструктивные операции – восстановление молочной железы после операций (травма, рак).
  6. Устранение врожденных аномалий.

Особняком стоят техники оперативного лечения рака молочных желез. Здесь специфика несколько другая: врачам приходится выбирать между максимальной результативностью операции и эстетикой груди. Как правило, выбор делают в пользу эффективности, жертвуя красотой. После удаления груди, в течении этой же операции можно провести реконструкцию груди (так называемая одномоментная реконструкция груди ) или же при показаниях, реконструкция груди проводится в отдаленном послеоперационном периоде.

ОПЕРАЦИИ ГРУДИ

Увеличивающая маммопластика

Есть данные, что до 40% женщин хотели бы увеличить себе грудь просто, потому что своя их не устраивает – слишком маленькая. Существуют и вполне объективные причины, по которым рекомендуется аугментационная пластика. Наиболее частые поводы – уменьшение объема груди после вскармливания (постлактакционная атрофия), общее похудание женщины, асимметрия желез.

Типичные пациентки – женщины молодые и возраста, ближе к среднему. Чтоб придать дополнительный объем молочным железам, применяются такие техники:

  1. Введение инъекционным путем в ткань молочной железы собственной жировой ткани (липофилинг груди). Впервые проведено в 1887 году. Плюс в простоте методики. Минус – сложно спрогнозировать окончательную форму груди, так как жировая клетчатка частично рассасывается.
  2. Установка имплантов. Ведет историю с 1936 года и начиналась с имплантации стеклянных шариков. Сейчас применяют силиконовые имплантаты. Их делают заранее заданного объема и конфигурации, благодаря чему имплантаты дают более прогнозированный визуальный результат и применяются для коррекции формы груди. Ставятся под мышцы грудной клетки или прямо в ткань молочной железы. Отрицательная сторона –вероятность формирования вокруг него фиброзной капсулы, несрастание имплантата с тканями. Такой риск невысок, но нулю не равен.
  3. Восполнение утраченного объема за счет собственных тканей, взятых с других участков тела – это реконструктивная хирургия груди после онкологии. Такие операции достаточно инвазивны, приводят к формированию рубцов в «донорской» зоне. Поэтому применяются в случаях, когда молочная железа удалена полностью после онкологии, а использование силиконовых эндопротезов невозможно.

В 1940-х годах XX века, в США, чтоб делать липофилинг груди использовали трупную жировую клетчатку. Такой метод не прижился по психоэмоциональным причинам и частым случаям отторжения чужеродной ткани.

Уменьшающие операции

К ним прибегают реже, а за помощью обращаются женщины среднего и старшего возраста. Суть в том, что слишком большие молочные железы создают нагрузку на позвоночник, шейно-грудной его отдел. Также отмечаются случаи, когда в месте прилегания лямок бюстгальтера формируются глубокие вдавления и рубцовые борозды.

Первая подобная операция была проведена в 1905 году. Сейчас такие вмешательства отработаны на достаточно высоком уровне.

Алгоритм операции и объемы удаления составляются на основании параметров конкретной пациентки. Общие принципы следующие:

  • устранить избыточную массу тканей;
  • скорректировать (приподнять) сосок;
  • удалить излишки растянутой кожи груди;
  • минимизировать шрамы и рубцы (спрятать их в скрытых зонах).

В отдельных случаях допускается вакуумное отсасывание лишней жировой клетчатки. Такой подход к редукции груди минимально инвазивный, но имеет ограниченные возможности для применения.

ОПЕРАЦИИ ГРУДИ

Мастопексия, подтяжка груди

Под действием силы тяжести и вследствие растягивания кожи, со временем сосок опускается. Когда он смещается ниже подгрудной складки, врачи говорят, что развился птоз. И тогда нужна подтяжка молочной железы.

Мастопексия проводится отделано (если пациентка желает только подтянуть грудь без изменения объёма груди) или часто совмещают с операцией по увеличению молочной железы (подтяжка с увеличением объёма груди).

Попытки подтянуть грудь начались в 1910 году. Сейчас, техника мастопексии эволюционировала в 4 разных подхода:

  1. Работа только на коже груди – удаление излишков кожи при сохранных связочных структурах, на которых грудь «подвешена» к грудной клетке.
  2. Прикрепление тканей молочной железы напрямую к грудной стенке, выше их нынешнего расположения.
  3. Вмешательство на железистой ткани – подшивание ее несколько кверху, чем на текущий момент.
  4. Использование имплантов – под нижнюю часть помещают силиконовые эндопротезы, приподнимающие грудь.

Как правило, ограничиться одной лишь мастопексией не удается. Подтяжку груди часто совмещают с редукционной или аугментационной маммопластикой.

Операции на сосках

Есть пациентки, которые приходят к пластическому хирургу для коррекции сосково-альвеолярного комплекса. Поводами для обращения выступают:

  • втянутый сосок – врожденная патология сосков или приобретенный после операций на груди;
  • гипертрофия соска – длинный сосок выпирает, травмируется одеждой, натирается, причиняет боль и дискомфорт;
  • деформация ареолы, в частности – увеличение ее диаметра (бывает, растягивается до 10 см);
  • выпирание контура ареолы (трубчатая молочная железа).
Ход операции планируется для каждой пациентки.
ОПЕРАЦИИ ГРУДИ

Реконструктивные операции

Нужда в них возникает после операций на молочных желез из за онкологии, травм или ожогов.

В таких случаях также не бывает универсального рецепта: план составляется для конкретной пациентки. Единственно – если женщина является носителем гена, обусловливающего высокий риск рака молочной железы, она может удалить ткани заблаговременно, пока нету онкологии. Тогда заблаговременно планируется и одномоментно проводится протезирование грудей имплантами. Анализ на выявления гена ответственного за высокий риск развития рака молочной железы проводится в специальных лабораториях.

Устранение врожденных аномалий

Пожалуй, самые редкие поводы для обращения к пластическому хирургу.

Среди состояний, требующих коррекции, встречаются:

  1. Тубулярная, туберозная или тубероидная грудь. Это врожденная аномалия. Суть ее в том, что нарушается развитие соединительной ткани в области одной половины груди. Вместо поддерживающей фасции, формируется плотное кольцо, сквозь которое растущая в периоде полового развития ткань молочной железы вынуждена буквально просачиваться, поэтому получила название трубкообразная грудь. Груди несимметричны, одна меньше другой. Лечение – рассечение фиброзного кольца, которое часто приходится дополнять маммопластикой с использованием имплантов.
  2. Синдром Поланда – врожденное недоразвитие или отсутствие (аплазия) большой грудной мышцы на одной стороне. Женщины страдают реже, чем мужчины, но если даме не повезло, то попутно страдает и молочная железа. На пораженной стороне она меньше, провисает. Лечение только оперативное, сложное. Из-за того, что на больной стороне нет мягкотканного кармана, куда можно было бы установить протез, требуется полноценная реконструктивная операция.
  3. Асимметрия грудей. Возникает по разным причинам, но суть исправления общая: молочные железы приводятся в симметрию. Для этого либо уменьшается большая, либо увеличивается меньшая.

Менее проблемная аномалия – полимастия (увеличенное количество молочных желез). Лишние, как правило, зачаточные груди, удаляются.

Результат – эстетика и уверенность

Любые варианты маммопластики можно сравнить со скульптурой. И задача врача – подобрать оптимальный способ для придания телу эстетических очертаний. Хирург планирует ход операции: мастопексию, уменьшение или увеличение груди, цена вмешательства зависит от сложности и масштабов. Но самое важное – достигнутая цель: притягивающие взгляды и радующие саму женщину формы.

Нужна консультация пластического хирурга?
Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в течении 30 минут.

18+

Подтвердите свой возраст, чтобы продолжить.