Увеличение груди

Увеличивающая маммопластика груди в Москве

Цена 240 – 270 тыс
Имплантаты груди входят в стоимость операции
.

Пластическая операция по увеличению груди – один из распространенных видов эстетических хирургических вмешательств среди женщин всех возрастов. Развитие современных медицинских технологий позволяет в короткие сроки и без последствий для здоровья улучшить форму бюста и увеличить его размер. Увеличение груди пластикой позволяет скорректировать форму и размер грудных желез, избавиться от врожденных и приобретенных дефектов, помогая женщинам обрести уверенность.

Цель и принципы операции

Пластика увеличения размера груди заключается в исправлении недостаточного объема груди с помощью установки имплантантов позади грудных желез. Все используемые в настоящее время грудные импланты состоят из силиконовой оболочки и вещества наполнения. Оболочка всегда производится из эластичного силикона (эластомера силикона). Она может быть гладкой или шероховатой. Что касается вещества для наполнения, сегодня во Франции разрешены только физиологический раствор и силиконовый гель, они хорошо известны и используются вот уже около 40 лет. Также используют протезы, наполняемые физиологическим раствором самим хирургом, который может в некоторой степени адаптировать размер протеза во время операции.

Показания и противопоказания к маммопластике

В каких случаях делают маммопластику?

  • Появились растяжки на коже груди
  • Внешний вид груди перестал радовать
  • Не устраивает форма
  • Хотите увеличить или уменьшить размер груди

В каких случаях не делают маммопластику?

  • Плохая свертываемость крови
  • Обострение хронических заболеваний
  • Сердечная недостаточность
  • Сахарный диабет в некомпенсированной форме
  • Психические заболевания
  • Возраст до 16 лет
  • ожирение II-III степени;
  • наличие аутоиммунных заболеваний (ревматизм, красная волчанка, склеродермия);
  • наличие варикозной болезни.

Подготовка к пластике груди

Грудная гипоплазия означает недостаточное развитие объема грудных желез по отношению к общей морфологии пациентки. Она может быть следствием недостаточного развития железы с периода половой зрелости или же появиться вторично, вследствие значительной потери веса или беременности с последующим кормлением грудью. Недостаточность объема может быть изолированной или сочетаться с птозом груди, иными словами оседанием железы и растяжением кожи.

Перед Операцией

Местонахождение шрама, положение протеза по отношению к мышце, тип и размер протеза будут определены во время консультации, в зависимости от анатомического строения пациентки и ее желаний. После подробного объяснения различных методов, из них будет выбран наиболее подходящий.

Общее предоперационное обследование осуществляется в соответствии с принятыми предписаниями. Не менее чем за 48 часов перед операцией проводится консультация с врачом анестезиологом
Помимо обычных предоперационных обследований может потребоваться выполнение томографии груди (маммография и эхография).

За 10 дней до операции нужно прекратить прием препаратов, в состав которых входит аспирин.

Тип анестезии и условия госпитализации

Обычно операция проводится под общим классическим наркозом, во время которого Вы находитесь в состоянии глубокого сна.

Обычно достаточно госпитализации в течении одного дня.

Операция по увеличению груди

Каждый хирург использует наиболее близкую ему технику с учетом особенностей каждого конкретного случая для достижения наилучших результатов. Тем не менее, следует уяснить общие базовые принципы :

Кожные надрезы.

Протез устанавливается через небольшой разрез, расположенный :
  • Либо на околососковом кружке.
  • Либо в области подмышечной впадины.
  • Либо в складке под грудью.

Положение протеза

Ложе для протеза подготовлено с помощью отслоения тканей, оно расположено :

  • Либо позади железы и перед большой грудной мышцей.
  • Либо позади грудной железы и позади большой грудной мышцы.

Дополнительные действия

В случае птоза груди (опущенные грудные железы с низким соском), желательно совместить операцию с редукцией кожного покрова, что приводит к более значительному шраму (вертикальному и периареолярному). На несколько послеоперационных дней возможно потребуется установка дренажной трубки для выведения крови и жидкости. По окончанию операции накладывается моделирующая повязка с эластичными бинтами в форме бюстгальтера.

В зависимости от хирурга и необходимых дополнительных хирургических действий операция может длиться от одного до двух часов.

После хирургического вмешательства: операционные последствия

В первые послеоперационные дни возможны болевые ощущения, особенно в том случае, когда протез устанавливается позади большой грудной мышцы. В течение этих дней прибегают к принятию обезболивающих препаратов. В лучшем случае пациентка почувствует сильное давление в прооперированной области. В первое время часто бывают отеки (припухлости) и экхимозы (синяки) груди, а также неудобство при поднятии рук.

Первая перевязка снимается в период через 24 – 48 часов, ее заменяют на более легкую повязку в форме специального эластичного бюстгальтера в соответствие с необходимым размером. Выписка пациентки происходит через 24 – 48 часов после операции. Через 2 – 3 дня пациентка должна будет пройти повторную консультацию у врача. Пациентке предписывается ношение специального поддерживающего бюстгальтер, который рекомендуется использовать в течении одного месяца, днем и ночью.

При использовании не саморассасывающихся нитей, швы снимаются в период между 8 и 15 послеоперационным днем. Следует предусмотреть послеоперационный отпуск продолжительностью 8 – 10 дней. В течение 1 – 2 месяцев рекомендуется воздержаться от занятий спорта.

Результат увеличивающей маммопластики

Результат будет виден, начиная с 3-его послеоперационного месяца, это время необходимо для возвращения гибкости тканям молочных желёз и стабилизации протезов.
Помимо эстетического улучшения внешности, операция имеет положительное воздействие на психологическое состояние пациентки.

Нежелательные последствия и специфические риски 

Существует вероятность того, что рубцевания может пойти по анормальному пути, проявляясь в форме уплотнений или же рубцового стягивания.
Также возможны проявления болей в области груди, нарушения чувствительности сосков.
Вместе с тем, неудовлетворенность эстетическим результатом может стать причиной проведения повторного хирургического вмешательства, после получения мнения хирурга по данному вопросу.
Специфические риски при использовании грудных имплантатов:
Их немного, порядка трех, и все они различаются в зависимости от характера продукта заполнения имплантата (см. таблицу).
Речь идет об образовании складок или рябей, появление перипротезной фиброзной капсулы или капсулярной контрактуры и наконец риск разрыва или сдувания имплантата.


Образование складок или состояния типа “рябей”

Имплантат, для сохранения его подвижности никогда не заполняется под давлением. Вот почему, складки оболочки протеза могут проявляться через кожу, в результате чего образования типа “рябей” могут быть особенно заметны чаще всего в верхней, наружной, либо нижней части груди. Проявление подобного состояния ограниченно в случае размещения протеза в положении позади грудной мышцы. Однако, проявление данного явления наблюдается значительно чаще, в случае если протез заполнен физиологическим раствором, особенно если его стенка имеет текстурный характер. Он подвержен большему риску разрыва или сдувания из-за преждевременного износа оболочки протеза в области образования складки.

Капсулярная контрактура и фиброзная капсула

Образование фиброзной капсулы вокруг имплантата является неотъемлимым фактором. Это естественная реакция организма, который формирует что-то наподобие фиброзной оболочки вокруг любого инородного тела, с целью его изоляции и собственной самозащиты (“оболочка или капсула выключения”).

В некоторых случаях, данная оболочка является местом неблагоприятного типа развития сравнимого с келоидами кожных рубцов или рубцовых сокращающихся спаек : она утолщается, сокращается и образует настоящую фиброзную капсулу вокруг имплантата. Речь идет в данном случае о капсулярной контрактуре. Различают четыре степени твердости, начиная от естественного вида, следующей – является не поддающаяся обнаружению стадия, затем различают серьёзные формы капсул в сочетании с твердой круглой, и неподвижной молочной железой и иногда вызывающая болезненные ощущения степень образования фиброзной капсулы.
Частота данного осложнения не может быть определена в целом, поскольку оно варьируется в зависимости от показания к хирургическому вмешательству, типа протеза и техники проведения операции. Данное осложнение чаще всего характерно в случае использования протеза, наполненного силиконовым гелем. Капсула не увеличивает риск разрыва, однако подвергает опасности возникновения осложнения эстетического характера. Хирургическое вмешательство может исправить подобную контрактуру путем рассечения капсулы (капсулотомия).
Многие авторы предложили свои технические решения по ограничению появления подобной контрактуры :
  • Положение имплантата позади большой грудной мышцы,
  • образование шероховатых стенок наружной стороны имплантата (протезы имеющие текстурный состав).

Разрыв

Подобный инцидент происходит в результате повреждения оболочки протеза, или иначе говоря содержимого (эластомера силикона). Могут обсуждаться признаки проницаемости, образования точечного открытия или настоящего нарушения целостности, они могут появляться в результате сильного травматизма, иногда из-за брака при производстве, но чаще всего это характерно для общей выслуге лет самого протеза (процесс износа).
При использовании протеза содержащего физиологический раствор, речь может также идти о проблеме герметичности клапана заполнения. Данный тип имплантанта подвергается в таком случае частичному или полному сдуванию в быстром или же медленном темпе.

Если речь идет о преднаполненном силиконовым гелем протезе, в этом случае, большую часть времени гель остается в фиброзной оболочке, которая окружает имплантат (интракапсулярное протекание геля). Данному протеканию в этом случае не свойственно никакое клиническое проявление.

Тем не менее, подобное интракапсулярное просачивание может способствовать появлению перипротезной капсулы.
Намного реже, в случае настоящего нарушения целостности, связанного с последствиями сильного травматизма или проколом иглой, происходит вытекание геля через фиброзную оболочку (экстаркапсулярный разрыв). В небольшом количестве, он может спровоцировать появление гранулёмы инородного тела под видом узелка (siliconome).

В случае значительного экстракапсулярного разрыва (при травматизме), гель проникает в расположенные в непосредственной близости ткани, грудь принимает очень дряблый характер, могут возникнуть воспалительные реакции: в таком случае необходимо проведение операции по хирургическому удалению имплантатов.

Другие недостатки могут наблюдаться при операции с использованием грудных протезов
Асимметрия положения имплантатов может проявляться вторично, в случае если внутренняя реакция рубцевания умеренно перемещает имплантат. Подобное смещение может выполняться в течение некоторого времени, независимо от того связано оно или нет с образованием капсулы. Помимо различия молочных желёз по высоте, околососковые кружки находятся также на разности высоты центров, так как они сами поднимаются вверх то же самое время.
Образование капсулы изменяет чувство восприятия грудного протеза, который становится более прощупывающимся, более видимый и ответственный за вызывание чувства неудобства пациенту. Следует понимать, что подобная реакция не зависит от самой хирургической операции, а является замедленной реакцией рубцевания, иначе говоря, непредвиденной и характер развития которой свойственен для каждой индивидуального случая в отдельности.

Очевидно, что можно добиться исправления положения, путем более внимательного медицинского сопровождения и постоянным контактом, установленным с врачом-практиком.

Некоторые осложнения носят специфичный характер
  • Подвижность протеза при сокращениях большой грудной мышцыВ некоторых случаях, когда протез размещен за большой грудной мышцей, сокращение мышцы вызывает также движение самого имплантата. Это объясняет необходимость того, что при выполнении данного вида хирургического вмешательства, достаточно надлежащим образом разъединить волокна мышцы для придания некоторой независимости протезу. Тем не менее, реакция рубцевания может блокировать протез позади большой грудной мышцы и в этом случае, повлечь за собой к очевидному несоответствию, чем при поднятом, подвижном, наружном протезе. Хирургическое вмешательство, позволяющее разблокировать нижнюю спайку и места прикрепления мышц, исправляет, как правило, данную проблему.
  • Прощупывающиеся мышечные складкиКогда протез находится в позиции позади большой грудной мышцы, при самой её сокращении, может происходить следующее: нижний край мышцы оказывает давление на имплантат, что приводит к образованию видимой спайки неэстетического характера. В данном случае речь идет о недостатке, свойственном помещению имплантата в позиции позади большой грудной мышцы и чаще всего предпочтительнее может быть вариант оставить всё в прежнем положении. В некоторых случаях, ослабление давления мышечной силы может быть осуществлено хирургическим способом, способствующим уменьшению проявления подобного нежелательного последствия.
  • Сдвиг железыДа, действительно, в некоторых случаях железа не распределена равномерно относительно самой груди и может проявляться в большей степени в наружной части и в подмышечном продолжении. В случае если железа, расположена в верхнем положении, тогда, как правило, наблюдается очень незначительный объём железы в подсосковой области груди. В этом случае, если грудной протез расположен либо перед большой грудной мышцей либо позади неё, различие объёма железы проявляется отчетливым образом, также появляется настоящая железистая складка, отделяющая железу в верхней части от протеза находящегося практически в подкожной области. Иногда возможно смягчить данное осложнение путём вторичного хирургического вмешательства и неодинакового распределения железистой части, путём осуществления её перемещения от верхнего сегмента к нижней части.

Подобного рода осложнения могут быть вызваны спецификой анатомии и связаны в большей степени с морфологией пациентки, чем с самим хирургическим вмешательством. Этим и объясняется то, что при любой хирургической операции эстетического характера, и в особенности это характерно для операций по имплантации грудных протезов, реакция каждой пациентки может иметь индивидуальный и отличный от предполагаемого эффект, вне зависимости от исхода хирургической операции, которая может, тем не менее, может быть выполнена наилучшим образом. Этим и обосновывается проведение регулярных осмотров и понимание со стороны пациентки проявления подобных непредвиденных изменений, которые являются неотъемлемой частью при размышлении о принятии окончательного решения о проведении операции.

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Несмотря на то, что операция по увеличению груди с помощью имплантатов проводится в основном из эстетических побуждений, он является настоящей хирургической операцией, и ей свойственны те же минимальные риски, что и любым другим медицинским действиям.
Нужно различать осложнения, связанные с анестезией, и осложнения, происходящие от самого хирургического процесса.
В том, что касается анестезии, врач-анестезиолог сам проинформирует пациента в ходе консультации о возможных рисках.
В том, что касается хирургического акта, то здесь выбор квалифицированного Пластического Хирурга, прошедшего обучение именно по данному типу операций, поможет максимально снизить возможные риски, но не избежать их полностью.
Редкие и ограниченные по своему количеству риски при операции по увеличению груди с помощью имплантатов все же существуют. Действительно, после хирургического вмешательства могут возникнуть некоторые осложнения, одни являются его неотъемлемой частью как в целом, связанными с хирургией молочных желез, другие с помещением в грудь инородного тела : специфические риски при установке грудных имплантатов.
Неотъемлемые осложнения характерные для всех типов хирургического вмешательства при операциях на молочных железах :
  • Возникновение инфекции требует лечения с применением антибиотиков, и иногда хирургического дренажа.
  • при гематоме может потребоваться выведение образовавшихся скоплений крови.
  • изменение чувствительности, может наблюдаться особенно у грудного соска, однако, нормальная чувствительность чаще всего восстанавливается через 6-18 месяцев.
  • расхождение шва вследствие возникновения гематомы, инфекции или некроза.
  • выпячивание протеза, в данном случае требуется хирургическое вмешательство по извлечению имплантата.
  • асимметрия по высоте между молочными железами и непредвиденное изменение по виду ширины или гипертрофии рубцов. Хирургическое вмешательство позволяет качественно улучшить данное осложнение.
  • асимметрия по высоте, форме, диаметру околососкового кружка могут быть связаны с тем, что рубцы могут изменяться с каждой стороны по-разному, в результате чего это может являться следствием образования разного вида околососковых кружков. В данном случае может потребоваться хирургическое вмешательство.
Изменение с течением времени трудно предвидеть, так как на самом деле оно зависит от разных факторов как абсолютно индивидуального характера, такого как эластичности кожной ткани, железистого тонуса и индивидуальной реакции каждой пациентки. Этим, самым очевидным образом, и обосновывается регулярное наблюдение и проведение клинических осмотров, выполняемых как нельзя лучше самим врачом-практиком.

Особенно неблагожелательными могут считаться изменение рубцов вместе с образованием гипертрофированных или иначе говоря келоидных рубцов, которым свойственны непредвиденные возникновения и изменения состояния, способные также испортить эстетический вид результата и впоследствии потребующие особые виды лечения местного характера иногда довольно длительного характера.В целом, не стоит преувеличивать риски – в подавляющем большинстве случаев операция и послеоперационный период проходит хорошо. Просто Вы должны знать, что операция, даже самая простая, может дать осложнения. Необходимо поддерживать связь и постоянно быть в контакте с хирургом.

Обращаясь к квалифицированному Пластическому хирургу, имеющему необходимое образование и опыт, Вы максимально страхуете себя от возникновения осложнений – а если они все-таки возникли, то компетентный хирург сможет эффективно их устранить.