Ринопластика-Пластика носа

250 000 – 350 000 руб
Акция 190 тыс. Все включено кроме анализов
Акция действует до 31.10.18

Термин «ринопластика» означает исправление морфологии носовой пирамиды для эстетического, а иногда и функционального улучшения (устранения проблем носового дыхания). Целью операции является эстетическое моделирование носа. Речь идет о коррекции врожденных или приобретенных деформаций, a так же, после травм носа или в результате старения лица.
Нарушение носового дыхания – вследствие искривления носовой перегородки – может быть одномоментно восстановлено во время операции. Операция показана как женщинам, так и мужчинам, достигшим окончания гормонального развития, – то есть старше 17 лет. Ринопластика выполняется как самостоятельная операция так и, при необходимости, в сочетании с пластикой подбородка для улучшения профиля лица. В редких случаях улучшение фoрмы носа может быть получено не хирургическим, а косметологическим путем. Его обязательно предложит хирург, если в Вашем случае операции можно избежать.

Цель ринопластики

Цель ринопластики состоит в достижении естественного и гармонично сочетающегося с остальными формами лица результата, соответствующего личности и пожеланиям пациента.

Как проходит операция по ринопластике

Посредством разрезов в ноздрях или на колумелле проводится частичное или полное моделирование костных и хрящевых структур носа для достижения желаемой эстетической формы. Кожный покров адаптируется к новой костно-хрящевой основе, сохраняя достаточную эластичность и упругость.

Подготовка к операции по ринопластике

На консультации хирург уточняет пожелания пациента. Врач оценивает не только состояние носовой пирамиды, но и пропорции соотношения носа и лица, осматривает носовую полость и обсуждает с пациентом объективность желаний и их выполнимость.

Показания к ринопластике:

  • Горбинка носа;
  • Длинный нос;
  • Крупные ноздри;
  • Утолщенный или заостренный кончик носа;
  • Седловидная форма носа;
  • Посттравматическая деформация носа;
  • Искривление носа;
  • Нарушение носового дыхания.

Цель консультации – определить «идеальную» форму носа согласно пожеланиям пациента и гармоничности с остальными частями лица.

Хирург может не рекомендовать операцию при наличии противопоказаний или при необоснованных ожиданиях пациента.

Желаемый результат может быть смоделирован на фотографии или на компьютере. Полученное виртуальное изображение является лишь проектом, который помогает понять пожелания пациента, а не обязательной копией будущего результата.

Анестезия при ринопластике. Сроки пребывания в клинике

Ринопластика обычно выполняется под общей классической анестезией. В некоторых случаях может использоваться местная углубленная внутривенная анестезия. При коррекции костной основы носа применяется только общее обезболивание. Выбор между этими методами будет сделан в ходе консультации с хирургом и анестезиологом.

В амбулаторном порядке – то есть пациент покидает клинику в тот же день, спустя несколько часов послеоперационного наблюдения. Короткая госпитализация – то есть пациент прибывает в клинику утром в день операции и выписывается на следующий день.

Операция по ринопластике

Для получения ожидаемого результата оперативная техника готовится специально для каждого клинического случая.

Существует множество оперативных подходов, поэтому систематизировать процедуру сложно. Тем не менее, можно описать базовые принципы операции.

Разрезы при ринопластике

Существует два типа ринопластики – закрытая и открытая. При закрытой ринопластике разрезы скрыты в носовой полости, а при открытой на колумелле делается маленький 3-миллиметровый разрез. В редких случаях бывает необходим небольшой разрез на слизистой ротовой полости под верхней губой.

Коррекция формы

Коррекция костно-хрящевой инфраструктуры носа зависит от цели операции и используемых технических инструментов вмешательства.

Каждый, даже миллиметровый, шаг хирурга требует правильной и тщательной дозировки.

По показаниям можно скорректировать:

  • горбинку носа,
  • широкий нос,
  • утолщенный или заостренный кончик носа;
  • крючковатый нос;
  • чрезмерно длинный нос;
  • широкие ноздри;
  • искривление носовой перегородки;
  • седловидная форма носа;
  • нарушение или полная невозможность носового дыхания

Иногда для заполнения неровностей, улучшения формы кончика или опорной части носа могут использоваться хрящевые или костные трансплантаты – хрящи перегородки носа, ушей или ребра.

Швы и повязки при ринопластике

Разрезы ушиваются с помощью рассасывающихся швов.

Мы не практикуем тампонирование носовых полостей. На операционную область на 7-10 дней накладывается поддерживающая и защитная гипсовая шина или тонкая металлическая пластинка.

Продолжительность операции зависит от техники и степени коррекции и составляет от 60 минут до 3 часов.

Результаты после ринопластики

В большинстве случаев результат соответствует предоперационным ожиданиям пациента. Для получения правильного представления о результате нужны два-три месяца, а окончательный результат операции будет виден спустя 6-12 месяцев.

Изменения, осуществленные с помощью ринопластики, окончательны. Нос может измениться лишь в процессе естественного старения организма.

Удачная ринопластика приносит структурное и эстетическое улучшение и ощутимое психологическое удовлетворение.

Несовершенство результата

Недостатки могут исходить из-за недоразумения относящегося к разному видению конечных результатов операции пациентом, непредвиденной реакции тканей или неестественного рубцевания швов (плохая сократительная способность кожи, фиброз тканей). Небольшие дефекты после операции могут быть исправлены путем хирургической поправки. Как правило, она гораздо проще, чем основное оперативное вмешательство, как с технической точки зрения, так и в послеоперационном периоде. Тем не менее, поправки могут производиться лишь спустя несколько месяцев – после окончательного заживления всех тканей.

Возможные последствия и осложнения при ринопластике

Процедура ринопластики редко вызывает болевые ощущения. После остеотомии могут появиться отечность и синяки под глазами, что зависит от индивидуальных особенностей организма и метода оперативного вмешательства. После операции пациентам рекомендуется в течение 10 дней отдыхать и избегать физических нагрузок.
Из-за отечности слизистой носовое дыхание будет затруднено. Эстетический результат операции будет виден сразу после снятия поверхностной повязки, хотя нос будет eще значительно оттечным. Для предотвращения образования в носовой полости корочек используются увлажняющие капли.
Следы операции будут постепенно исчезать, и к нормальной социальной и профессиональной жизни пациент сможет вернуться уже через 10-20 дней.
В течение 3 месяцев следует избегать занятий спортом и чрезмерных физических нагрузок.

Несмотря на то, что осложнения при ринопластике достаточно редки, Вы должны о них знать:

• кровотечения возможны в первые послеоперационные часы, обычно, они очень умеренные. В случае обильных кровотечений используют более плотную повязку, возможно и возвращение в операционный блок.

• инфекция, несмотря на естественное присутствие в носовых полостях микробов, встречается очень редко, если же она зафиксирована, то применяются антибиотики.

• очень редко из-за использования гипсовой наружной повязки могут появиться ссадины, мелкие раны и ограниченный некроз кожи, которые быстро и бесследно заживают.

• гипертрофический рубец наружного разреза открытой ринопластики – крайне редкое осложнение, поскольку колумелла заживает очень быстро.

• у некоторых пациентов с толстой кожей может возникнуть гипертрофическое рубцевание под кожей носа – то есть образоваться уплотнение над кончиком носа, меняющее профильный результат операции.

После операции существовавшая до нее асимметрия носа может сохраниться. Случаи исключительно послеоперационной асимметрии крайне редки и в основном связаны с непредвиденной реакцией тканей или смещением наружной повязки.

Обращение к Квалифицированному Пластическому Хирургу обеспечит вам гарантию наличия необходимого уровня обучения и требуемой компетенции для ограничения риска подобных осложнений или их эффективного исправления в случае необходимости.