• ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ПОДТЯЖКА ЛБА И БРОВЕЙ
    190-230 тыс
  • ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ПОДТЯЖКА СРЕДНЕЙ ТРЕТИ ЛИЦА
    200-230 тыс
  • ВИСОЧНАЯ ПОДТЯЖКА БРОВЕЙ
    160-180 тыс

В пластическую хирургию, эндоскопическая подтяжка лица пришла в 90-х годах XX века. Тогда, когда у хирургов появились инструменты для ювелирной работы с тонкими структурами через миниатюрные (в пределах 1 см) надрезы кожи в волосистой части головы. До этого времени использовался открытый метод – попросту вырезался кожный лоскут нужной ширины от виска до виска по краю линии роста волос, с подтягиванием нижележащих тканей повыше.

Эндоскопическая подтяжка лица

Показания к эндоскопическому лифтингу лица

В процессе жизни, на кожу и мышцы лица человека действуют два обстоятельства: сила тяжести и мимика. Есть, конечно, ситуации чрезвычайные – ожог, травма, необходимость в операциях и удалении костных фрагментов, кожи… Но чаще, все же, к пластическим хирургам обращаются из-за возрастных изменений.

Глубокие вертикальные или горизонтальные морщины на лбу добавляют внешности лишние годы. Нависшая кожа верхних век придает людям хмурый вид, заставляет откидывать голову назад, чтоб лучше видеть. А со стороны человек кажется угрюмым гордецом. Подтянув лоб, мы молодеем сразу на десяток лет. А избавившись от причины ложной угрюмости, повышаем шанс новых знакомств.

Опущенные хвостики бровей делают лицо печальным. Часто, наряду с этим опускаются и уголки глаз. Такое выражение идет сенбернару, а люди приобретают вид слабого, зависимого и эгоистичного человека. Стоит приподнять края бровей техникой темпорального лифтинга – и выражение лица становится приветливым, светлым. Как правило, одновременно и выравниваются контуры глаз.

ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА

Не украшают никого, в особенности, женщин, и мешки под глазами. С ними люди кажутся больными, усталыми и непривлекательными. Убираем лишнюю кожу с нижних век, подтягиваем провисшие мимические мышцы вокруг глаз – омолаживающий эффект налицо.

Ниже, под краем глазницы, располагаются жировые подушки. Под действием силы тяжести, с возрастом, они смещаются вниз, отягощают скулы и щеки. Параллельно образуются фельдфебельские складки на щеках, «брыли». Даже легкий лифтинг центральной зоны лица уже оказывает омолаживающий эффект. Приподнятые скулы, ровные, не свисающие, без складок, щеки, возвращают лицу контур двадцатилетнего человека.

Все описанные недостатки можно устранить без широких разрезов и рубцов. Достаточно 5-6 микроразрезов, до 1 см длиной каждый, скрытые в волосистой части головы. Поэтому эндоскопическая подтяжка лица, отзывы у врачей и пациентов клиник имеет только положительные. Если, конечно, проводится по показаниям и профессионально.

Как правило, лучших и более стойких результатов удается достичь у относительно молодых людей с сохраненной эластичностью кожи. Пациентам в годах, больше подходит операция открытым способом.

Преимущества малоинвазивных техник

Открытый метод лифтинга верхней половины лица, применяемый с 40-х годов XX века, современным реалиям соответствует мало. Причина в его недостатках: широкий разрез, риск образования грубых келоидных рубцов, длительный восстановительный период.

Из-за того, что при операции пересекаются нервные волокна, кожа головы теряет чувствительность, выпадают волосы. К тому же, такой подход вынуждает ограничиваться коррекцией только верхней зоны лица. Чтоб придать эстетику средней зоне, приходится назначать дополнительные операции.

Эндоскопический подход таких отрицательных сторон лишен:

разрезы не больше 1 см, шрамы незаметные;

послеоперационный период, в течение которого нужно оставаться в клинике, занимает до 48 часов;

прямой видеоконтроль позволяет врачу видеть операционное поле в ходе процедуры и сохранять волокна лицевого нерва;

в ходе одной операции можно провести работу сразу с двумя зонами лица – верхней и средней.

Недостатки формы и контура лица, при этом, устраняются с не меньшей эффективностью. И с не меньшей долговечностью.

Противопоказания

Эндоскопическая подтяжка – операция. Проводится под общей анестезией и подчиняется всем требованиям, выдвигаемым к хирургическим вмешательствам. То же верно и в плане противопоказаний: есть ситуации, когда эндоскопический лифтинг лица проводит нельзя:

острые инфекции;

онкопатология;

серьезные проблемы со свертываемостью крови;

некомпенсированный сахарный диабет;

тяжелые сердечно-сосудистые расстройства.

Окончательно, решение о возможности операции принимается по итогам предоперационного обследования.

Планирование операции

Интересно, что возможности операции через микроразрезы шире, чем при использовании открытого способа. Поэтому сначала пластический хирург планирует ход вмешательства.

Целью является достижение гармоничного контура лица, который нащупывали еще древние египтяне, а в рисунке отобразил Леонардо да Винчи.

Суть в так называемых линиях ОДЖИ (OGEE). Условно, это – естественный рельеф лица. Эстетичный контур создается тогда, когда вогнутость у края глазницы сменяется выпуклостью скулы, а ниже плавно переходит во впадину щек.

ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА

Поэтому, чтоб достичь пропорциональности, одной подтяжки кожи лба и бровей мало: подтянув верхнюю часть лица, мы уплощаем и разглаживаем среднюю. Значит, для восстановления гармоничности, в этой области требуется создать «рельеф», для чего используется метод липофилинга.

То есть, наряду с омоложением области лба и бровей, планируется (и сразу проводится) блефаропластика век, лифтинг и/или липофилинг средней части лица. В ходе одной процедуры.

Ход операции

Подробный план составляется индивидуально для каждого пациента. Общий алгоритм выглядит следующим образом:

Анестезия общая (наркоз).

В коже волосистой части головы делают разрезы 0,5-1 см длиной. Их 5 или 6 (зависит от целей и масштабов операции), места разрезов планируются заранее.

Через один – заводят микрокамеру с источником света, изображение с камеры транслируется на монитор. Другие надрезы используют, чтоб завести под кожу тонкие рабочие инструменты.

Кожу височной и лобной областей с растянутыми мышцами, отслаивают от надкостницы и прикрепляют выше. Для этого используют как швы, так и специальные клеевые основы. Ничего не вырезают и не удаляют, просто приподнимают лоб и брови.

Если планируется пластика средней части лица, то делают еще разрез с внутренней стороны верхней губы или за нижним веком. Так получают доступ к области под глазницей и скулам. Растянутые мимические мышцы и опустившиеся жировые тельца щек перемещают выше и фиксируют.

Инструменты выводятся, на микроразрезы накладывают 1-2 шва. Тонкие рубчики прячутся в волосах, под губой или за нижним веком и незаметны.

Длительность вмешательства спрогнозировать до минуты непросто, процедура длится столько, сколько нужно для достижения поставленных целей. Благодаря этому, эндоскопическая подтяжка лица, цена операции, решающей сразу несколько проблем, выгоднее стандартной хирургической техники.

После процедуры требуется наблюдение в стационарных условиях около 24 часов (вместо нескольких дней при открытой методике). Первое время могут оставаться отек и синяки (кровоподтеки) в областях вмешательства. Такие явления проходят в течение 1-3 недель. До 3 месяцев возможен небольшой отек. Полностью, гармоничные овал и контуры лица формируются через 6-8 месяцев.

 

ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА
Опытный специалист

Ваше здоровье самое ценное. Обращяйтесь к профессионалам.

ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА
Индивидуальный подход

Каждый пациент индивидуален по своим запросам и по внешности. Выбор тактики лечения тоже должен быть индивидуален.

ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА
Естественный результат

Результат индивидуален и должен быть в гармонии с пожеланиями пациентки/а и с чертами лица и строением тела. Мы за естественность и безопасность.

Нужна консультация пластического хирурга?
Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в течении 30 минут.

18+

Подтвердите свой возраст, чтобы продолжить.